Квест начинается в Иллюзиве. При входе в город стоит таверна «Крылья дракона». Там подходите к барной стойке и заводите беседу с Гардарис. Говорите ему что у него очень вкусная еда, на что он Вам отвечает:
Гардарис широко улыбнулся - вы явно сумели ему польстить... Эх, это ещё чтоо.. вот если бы я готовил по книге старинных рецептов.. но проклятая карга Ниара не желает мне её отдавать! Она, видите ли, привыкла к ней! Такую цену заломила - аж жуть...
Гном, задумавшись, стал нервно протирать кружку своею бородой
После чего идете на западную улицу иллюзий и заходите в дом Ниары (домик в самом верху).
Вы вошли в небольшой, уютно обставленную комнату. Справа, у камина, в кресле-качалке сидит старушка. Рядом кружит кот. Завидя вас, она, хмурясь, встаёт с кресла.
Что вам здесь нужно?
Общаетесь с Ниарой. Она Вам талдычит про голодных котиков и активно морозится на вопрос о книге.
Покупаете на рыбном рынке (выше Иллюзива) связку окуней (для котов нужно 2 окуня) и отдаете Ниаре для её голодных чудовищ. Получаете +5 опыта.
Она: Ах, как это мило с вашей стороны! Спасибо! Так что вы хотели?
Напоминаете старой склерознице за книгу.
Она: О, эта книга очень дорога мне.. но я уступлю её вам всего за 500 монет
Если от этой суммы вы ещё не упали в обморок, то отдаете ей 500 зл, за что получаете эту «золотую» книгу.
Далее несете ее Гардарису в трактир. Отдаете книгу. И тот в полном экстазе от радости награждает Вас +120 опыта и бутылкой шампанского.
Квест закончен......
Кстать. Для котов надо только 2 окуня. Просто на данный момент их можно купить только на рыбном рынке и только охапками по 10 шт за 9 золотых....